
الأخبار ميديا: أشرف الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني مساء اليوم على تدشين مشروع توسعة المستودع الرئيسي للمنتجات البترولية في نواكشوط، وذلك بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال الوطني.
وتهدف التوسعة إلى تعزيز القدرة التخزينية للمنتجات البترولية، حيث ستصل السعة الإجمالية إلى 100 ألف متر مكعب من الوقود بأنواعه المختلفة.
المشروع الذي بلغت تكلفته الإجمالية 36 مليون دولار أمريكي، يتضمن تخزين 51 ألف متر مكعب من المازوت، 34 ألف متر مكعب من الفيول، 10 آلاف متر مكعب من البنزين، و5 آلاف متر مكعب من الكيروسين. وسيساهم في تمويله عدد من الشركات الكبرى، بما في ذلك "سنيم" و"تازيازت" و"أم سى أم"، بالإضافة إلى الشركة الموريتانية للكهرباء (صوملك) وقطاع الصيد.
وقد حضر حفل التدشين عدد من الشخصيات البارزة، من بينها الوزير الأول المختار ولد أجاي، ووزير الأمين العام لرئاسة الجمهورية مولاي ولد محمد لغظف، إضافة إلى عدد من كبار المسؤولين العسكريين والمدنيين في البلاد.