
الأخبار ميديا: ترأست الأمينة العامة لوزارة الصحة، السيدة عالية يحيى منكوس، اليوم الثلاثاء، حفل توقيع اتفاق بين المندوبية العامة للتضامن الوطني ومكافحة الإقصاء (تآزر) والصندوق الوطني للتأمين الصحي (اكنام)، بهدف إضافة 50 ألف أسرة متعففة إلى قائمة المؤمنين صحياً.
وقال المدير العام للصندوق الوطني للتأمين الصحي، محمد محمود ولد جعفر، إن الاتفاق يتضمن ملحقين رئيسيين، الأول يخص إضافة 50 ألف أسرة جديدة، ما سيرفع عدد المستفيدين من 237 ألف إلى 287 ألف أسرة، مؤكدا أن هذه الزيادة تمثل خطوة كبيرة نحو تعزيز الشمولية في التغطية الصحية.
من جانبه، أشار الأمين العام لمندوبية "تآزر"، السيد صدفي محمد، إلى أن هذا التوسع في التغطية الصحية يأتي في إطار مراجعة دورية لتحسين وضعية المؤمنين، موضحاً أن الأسر الجديدة ستبدأ في الاستفادة بعد مرور 90 يوماً.
تأتي هذه الخطوة في سياق جهود الدولة لتعزيز الخدمات الصحية للفئات الضعيفة والمحتاجة، لتوفير حماية صحية أفضل لمئات الآلاف من المواطنين.