
الأخبار ميديا: أعلنت اللجنة الوزارية المكلفة بالطوارئ في موريتانيا، اليوم، عن وفاة أربعة أشخاص في ولايات مختلفة بسبب السيول والأمطار الغزيرة التي شهدتها البلاد مؤخراً.
وأوضحت اللجنة أن سيدة لقيت حتفها غرقاً بمدينة النعمة، وشاباً في قرية أركن التابعة لباسكنو، بينما توفي شخص آخر في العيون إثر انهيار منزل عليه، كما عُثر على جثة طفل غرق في بركة قرب كيهيدي.
كما أبلغت اللجنة عن أضرار بالغة في الطرق والجسور، خاصة على طريق كيهيدي – مقامة، بالإضافة إلى تضرر منخفض طريق الأمل في بلدية صنكرافه.
وأضاقت اللجنة أن السيول تسببت في فقدان سيارة طبية في النعمة، وانقطاع الكهرباء عن مدينة انبيكه وتضرر الشبكة في الحوض الغربي.
وفي باسكنو، غمرت المياه مخزناً تابعاً لبرنامج الغذاء العالمي، حيث تم شفط المياه دون تلف المخزون.
هذا وتواصل فرق الحماية المدنية والأجهزة المختصة عمليات شفط المياه ومساعدة المتضررين في عدد من المدن.