نواكشوط: تكريم الفائزين في مسابقة مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة

ثلاثاء, 09/16/2025 - 13:09

الأخبار ميديا: أشرف الأمين العام لوزارة الشؤون الإسلامية والتعليم الأصلي، بيت الله ولد أحمد لسود، مساء أمس الاثنين في نواكشوط، على حفل تكريم الفائزين في الدورة الثانية من مسابقة مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة في الحديث النبوي الشريف، بمشاركة 413 متسابقاً من مختلف الفروع الإفريقية.

وقد تم خلال الحفل، الذي جرى بحضور السفير المغربي في نواكشوط، أحميد شبار، تكريم الفائزين الثلاثة الأوائل في مختلف مجالات المسابقة، التي تهدف إلى تعزيز قيم الاعتدال والوسطية، ونشر السنة النبوية، ومواجهة الغلو والتطرف في المجتمعات الإفريقية.

وأكد الأمين العام في كلمته أن هذه المسابقة تُجسد العناية بالشأن الديني، وتنسجم مع جهود الدولة في دعم التعليم المحظري وترسيخ المرجعية الإسلامية الأصيلة.

من جانبه، أوضح رئيس فرع المؤسسة في موريتانيا، الشيخ بونا عمر لي، أن المؤسسة، التي تأسست عام 2015، تهدف لتعزيز التعاون بين علماء إفريقيا، وتنظيم أنشطة لحفظ التراث الديني من قرآن وحديث ومخطوطات.