
الأخبار ميديا: استدعت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، مساء أمس الخميس، سفير مالي المعتمد لدى موريتانيا باكاري دومبيا، على خلفية الاحتجاجات التي شهدها محيط السفارة الموريتانية في باماكو.
وأكد وزير الخارجية الموريتاني محمد سالم ولد مرزوك، خلال اللقاء، رفض بلاده لما وصفها بتصرفات تمس بحرمة البعثات الدبلوماسية، مشدداً على ضرورة احترام الاتفاقيات والأعراف الدولية المنظمة للعمل الدبلوماسي.
ودعا الوزير السلطات المالية إلى اتخاذ الإجراءات الكفيلة بحماية السفارة الموريتانية وطواقمها، وضمان أمن المواطنين الموريتانيين وممتلكاتهم داخل مالي، مع التأكيد على أن معالجة الإشكالات القائمة يجب أن تتم عبر القنوات الدبلوماسية وبعيداً عن أي تصعيد.
وتأتي هذه التطورات عقب احتجاجات نظمتها مجموعة مدنية مالية بسبب توترات مرتبطة بأمن الطرق التجارية بين البلدين.




