
الاخبار ميديا / احتضن مقر المجلس الجهوي لجهة الحوض الغربي في مدينة لعيون اليوم اجتماع الدورة العادية الاولى للمجلس الجهوي برئاسة رئيس الجهة السيد ختار ولد الشيخ احمد و بحضور والي الحوض الغربي السيد جلو عمر آمادو .
و تخصص هذه الجلسة لنقاش مشروع الميزانية الاصلي للسنة المالية 2020 من اجل المصادقة عليه و اجازته .
و استعرض رئيس الجهة في كلمة له بالمناسبة ابرز النشاطات التي قام بها المجلس في الفترة الاخيرة و المتمثلة في الحضور للجمعية العامة لمنظمة الجهات لفرانكفونية في باماكو حيث تم اسناد رئاسة لجنة المياه و البئة و الطاقة لرئيس جهة الحوض الغربي اثناء الجمعية.
وفي مجال الرفع من مستوى التنمية المحلية للجهة و قعت الجهة اتفاقية تعاون مع منظمة اوكسفام غير الحكومية التي لها ارتباطات قوية مع مجموعة الممولين و جميع شركاء موريتانيا في مجال التنمية .
وأضاف انه استقبل في انواكشوط رؤساء الجهات في المملكة المغربية الشقيقة و اثمر اللقاء التوقيع بالاحرف الاولى على ابروتوكول الاطار بين في مجال اللامركزية و التنمية الجهوية .